OFICINAS VAV ABOGADOS. PUCHETTI / DI SABATINO. Caracas

VAV ABOGADOS

Arquitectos: Roberto Puchetti y Yesenia Di Sabatino
Colaboradora: Yumisbeth González
Diseño Gráfico: 11 PM Studio (Stefania Molentino y Alfonso Paolini)
Ingeniero sanitario: Manuel Ramírez
Ingeniero eléctrico: Roberto De Adessis
Ingeniero responsable de obra: Alberto Aznar Abreu
Ubicación: Urbanización Chuao, CCCT, Caracas, Venezuela
Proyecto: 2012
Finalización de la obra: 2013
Área: 150 m2
Cliente: VAV – Abogados
Materiales: Mármol, Madera y Vidrio
Créditos fotográficos: © roberto puchetti

 

MEMORIA DESCRIPTIVA

La planta de 150 m2 con forma de “L” posee una sóla ventana en uno de sus extremos por donde iluminar todo el local. En el aprovechamiento de la luz y en la solicitud del cliente de sentir un espacio continuo, balanceado y liberado, se fundamenta la concepción de la idea de esta renovación edilicia.

MOBILIARIO
Dos áreas, el ala de derecho penal y el de derecho administrativo, se separaron a través del único espacio compartido, la biblioteca general y la sala de reuniones. Este espacio se entiende como una rótula o bisagra de la propuesta entre las dos áreas de trabajo antes mencionadas. A partir de la sala de reuniones se extienden hacia una lado y hacia el otro seis oficinas, espacios que serán los lugares de trabajo de cada uno de los abogados. Estas oficinas se separan entre sí por muebles archivadores que, al igual que todas las paredes de la propuesta, no tocan el sofito.

01

Los muebles archivadores son lámparas que iluminan todo el espacio con una luz indirecta que rebota en el sofito. Se logra de este modo darle una continuidad total al cielo raso y en consecuencia una continuidad espacial a la propuesta. Los espacios fluyen entre sí a través de los cerramientos (vidrios fijos transparentes) y el mobiliario de madera oscura, en contraposición a la claridad del resto de la paleta de colores y materiales, genera recuadros que enmarcan el interior de cada oficina.

04

El mobiliario en vidrio transparente colabora en una arquitectura serena, sin excesos visuales y en donde los volúmenes y materiales son los elementos principales.

08

De éstos últimos la paleta está conformada por: madera oscura, mármol travertino, vidrio transparente, vidrio negro y estuco blanco. Los accesorios son de acero cromado brillante. Las áreas de servicio y apoyo como baños, kitchinette, recepción y depósitos, son las únicas que tocan el sofito y se separan físicamente del resto de los espacios.

13

ENGLISH
The plan of 150 m2 with an “L” shape, has a single window at one of its ends through which lights the entire room. In the use of light and the client request to feel a continuous, balanced and freed space, the conception of the idea of the building renovation is based.

VAV_Isometria_b

Two areas, the wing of ‘criminal law’ and the wing of ‘administrative law’ spread across the single shared space, the general library and meeting room. This space is defined as a hinge between two areas proposed.

VAV_Corte_aFrom the meeting room we could see six offices, spaces that are workplaces for each lawyer. These offices are separated from each other by movable filing cabinets like the walls of the proposal which do not touching the soffit.

10

The filing cabinets are lamps that illuminate the entire space with an indirect light bouncing off the soffit. Achieved thus giving an overall continuity to the ceiling and a spatial continuity to the proposal.

VAV_Corte_b

09

The spaces flow into each other through the walls (fixed transparent glass) and dark wood furniture, as opposed to the clarity of the rest of the color palette and materials generated boxes that frame within each office. The furniture in transparent glass works in a serene architecture without visual excesses and where volumes and materials are the main elements.

05

The palette consists of: dark wood, travertine marble, clear glass, black glass and white stucco. Accessories are polished chromed steel. The areas of service and support as bathrooms, kitchenette, reception and deposits, are the only touch the soffit and are physically separated from the rest of the spaces.

19VAV_DEF_02

 Información suministrada por el Arq. Roberto Puchetti.

Anuncios