CENTRO PEDAGÓGICO DE RECURSOS MULTIMEDIA. Béal & Blanckaert. Francia

Arquitectos: Béal & Blanckaert
Ubicación: Scientific quarter, Villeneuve d’Ascq, Paris, Francia
Arquitectos a cargo: Antoine Béal and Ludovic Blanckaert
Equipo de proyecto: J. Ramet, E. Veauvy, T. Foucray, L. Zimny
Superficie: 950 m2
Presupuesto: 1,850,000 euro
Año: 2007-2009
Fotografías:Julien Lanoo

El proyecto se integra con la Universidad Científica de Lille I. Agrupa todo el motor informático del campus, uno de los mas sofisticados de París.

 

 

El plan del campus se encuentra en una situación intermedia entre el plan urbano y el paisaje del campus. De esta forma, se insertó este nuevo elemento en el paisaje creando nuevas oportunidades en el sitio el cual, estructuró además nuevos vínculos entre sectores del campus que anteriormente no se relacionaban.

 

Las pequeñas protuberancias en el suelo del lugar determinaron las geometrías de planta y parte de las alturas de cielo del edificio. Las fachadas, compuestas de planchas de zinc plegadas, traspasan la problemática del suelo y la arquitectura. 

 

Tomado de: http://www.plataformaarquitectura.cl/2010/04/19/centro-pedagoico-de-recursos-multimedia-beal-blanckaert/

Anuncios