CONSULTORIO. Chicureo. Chile

Consulta Cubo / Claudio Labarca y Juan Ignacio López

por David Basulto [tricky]

PROYECTO C2 – CONSULTA CUBO

Ubicación: Chicureo, Santiago, Chile
Arquitectos: Claudio Labarca y Juan Ignacio López
Colaboradores: Iván López, Ricardo Andrade, Felipe Meruane

Cálculo Estructural: Pamela Lazo
Constructora: DLH
Superficie terreno: 5.000 m2
Superficie construida: 35 m2
Materialidad: Hormigón Visto, madera, metal, cobre
Fotografía: Giuseppe Bruculleri, María Paz Lobos

El proyecto C2-Consulta Cubo se emplaza en el antejardín de una casa suburbana. El programa requerido por el cliente es un espacio de trabajo totalmente independiente del ámbito de la vida cotidiana del hogar. Por tratarse de una consulta psicológica, debe además cumplir con estrictos requisitos de privacidad.

El volumen de 5 x 7 metros, elevado 40 cm. del suelo, se abre hacia el nor-oriente con unos ventanales de corredera protegidos con celosías abatibles de madera a 50 cm. del plano vidriado. El grado de transparencia de estas celosías fue determinante para obtener la privacidad requerida. Los muros y losa de hormigón visto se construyeron con moldajes de madera de pino de 2” x 3”, entregando una textura homogénea al volumen propuesto.

El acceso se conforma por una cinta continua de hormigón armado que junto a la puerta de cobre reciben el brillo y la luz del poniente, realzando el color de la fachada de hormigón.

Tomado de www.plataformaarquitectura.cl
Anuncios